| | | 百度

“一带一路”大学生电影展将在福州举行

百度 所以,公路120km/h的限速和汽车动辄2、300km/h的设计速度并不冲突。

2019-10-2307:56  来源:福州晚报
 

记者从第六届丝绸之路国际电影节执委会获悉,获得柏林电影节最佳女演员大奖的咏梅将来榕担任“一带一路”大学生电影展终审评委会主任。

本届“一带一路”大学生电影展将于15日~20日在榕举行,共征集优秀影视成片及影视剧本500多部,经筛选共选出30部优质影视作品。第六届丝绸之路国际电影节期间,将由终审评委会对这30部入围作品进行点评与终审,评选出本届“一带一路”大学生电影展五类(剧情片、动画片、新媒体影片、纪录片、电影剧本)最佳作品。

“一带一路”大学生电影展终审评委会由“一带一路”沿线国家及地区知名导演、制片人以及电影机构和电影制片公司负责人等组成,咏梅将担任终审评委会主任,其他多位知名电影人也将担任评委,包括日本导演手塚昌明(代表作《哥斯拉》)、韩国导演金泰均(代表作《狼的诱惑》)等。

据介绍,“一带一路”大学生电影展同中国传媒大学等合作,面向“一带一路”沿线国家及地区的重点高校征集大学生优秀电影成片及剧本。(福州晚报记者 陈坚)

(责编:车柯蒙、庄红韬)

百度