| | | 百度

“水胜三峡,山胜漓江” 中外媒体行摄乌江源百里画廊

【查看原图】
外媒记者乘坐游船观乌江源百里画廊、千仞绝壁(魏青成 摄)
外媒记者乘坐游船观乌江源百里画廊、千仞绝壁(魏青成 摄)
来源:人民网  2019-10-2314:37
百度 被送到医院后,老人或家属在与医生沟通时,要尽可能详细地叙述病情,告诉医生最明显的不舒服是什么,具体部位、开始出现时间、持续时间。

人民网毕节9月24日电(任妍、于凯、魏青城、涂敏)9月23日,“一带一路”新闻合作联盟短期访学班部分成员来到贵州乌江源百里画廊,乘船从码头顺流而下,一同领略千里乌江源气势恢宏的断层壁画,感受其神秘多姿,鬼斧神工。

地处贵州毕节的乌江源,是国家级旅游资源。位于黔西县南部,321国道公路旁,因修建东风水电站而形成。湖区总长62公里,湖水面积近二十平方公里。湖水清澄,倒影沉碧,宁静秀丽,两岸翠绿葱郁,山峦叠嶂,山石倒影,气势恢弘,且多瀑布山泉跌落湖中,坐船顺水而行,就如同在水墨山水画中穿行一般。

湖中风光迷人,景色秀丽,兼有三峡的雄奇,漓江的秀美,融高峡、平湖、溶洞、飞瀑等景观为一体,据当地人介绍,这里素来被誉为“山似三峡而水胜三峡,水似漓江而山胜漓江”。游船在河面上缓缓前行,从窗外望去,无论从哪个角度看,都是一幅画。曲折的11道弯,蕴藏着雄浑之美、神肖之美、逶迤之美,让访学班成员流连忘返、叹为观止。

分享到:
(责编:栗翘楚、孙阳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
百度