| | | 百度

50余个欧亚国家共商“一带一路”合作发展

百度 三个女子看到了路边这一男一女,男的还长得挺帅,就想把打到的车让给对方,就把男的往车里拖。

杨一苗 李华

2019-10-2308:41  来源:新华网
 
原标题:50余个欧亚国家共商“一带一路”合作发展

  新华社西安9月10日电(记者杨一苗 李华)来自58个国家的政界、商界人士及学者10日齐聚西安,共同参加2019欧亚经济论坛,共商“一带一路”合作与发展。

  2019欧亚经济论坛于9月10日至12日在陕西省西安市举办,主题为“共建‘一带一路’:高水平合作,高质量发展”。旨在通过欧亚国家间多领域、多层次对话,推动形成国家层面、国际组织、大型企业、地方政府广泛参与的伙伴关系。

  本届论坛设开幕式暨全体大会,以及金融、生态、文旅、气象、科技等10个平行分会。来自上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国及“一带一路”沿线国家政府首脑及要员,重要国际组织代表;相关国家驻华使节,国内外友好城市代表;国内外商会组织代表;世界500强企业、大型央企、国内外金融机构负责人、专家学者等千余人参会。

  欧亚经济论坛发起于2005年,每两年举办一届,已成为中国与欧亚国家共建“一带一路”的重要平台之一,目前已促成能源俱乐部、开元城市发展基金、跨国数字图书馆建设等对外合作意向70多个。

(责编:邢郑、庄红韬)

百度